Comment évaluer un rendez-vous ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'un rendez-vous a eu lieu, nous encourageons vivement les deux participants à partager leur retour d'expérience. Pas de souci à se faire, cette évaluation n'a pas pour vocation de juger ou de mettre en difficulté votre interlocuteur, bien au contraire ! Elle représente une opportunité de transmettre vos remerciements ou de faire part de votre appréciation du rendez-vous à la communauté.

Évaluation de rendez-vous

Une fois votre rendez-vous terminé, vous pouvez déclencher manuellement l’évaluation du rendez-vous. Pour ce faire, depuis la conversation ou sur l'onglet “Rendez-vous”, cliquez sur “Évaluer le rendez-vous” (exemple ci-dessous) 👇

Autrement, si vous n’avez pas évalué votre interlocuteur juste après votre rendez-vous, vous recevrez sous 24 heures un e-mail vous invitant à le faire. Passé ce délai, la page d'évaluation s'affichera automatiquement lors de votre prochaine reconnexion sur la plateforme.

Si vous ne souhaitez pas effectuer l’évaluation du rendez-vous dès que la page s’affiche, vous avez la possibilité de repousser l’évaluation de 24 heures. Pour ce faire, cliquez sur “Évaluer demain” en bas de la page (voir ci-dessus) 👇.

Vous conservez néanmoins la possibilité de déclencher manuellement l’évaluation du rendez-vous.

Critères d'évaluation

Chaque interlocuteur est invité à évaluer son rendez-vous sur 3 critères. Vous pourrez retrouver ci-dessous un aperçu des différentes pages d’évaluation. Recueillir les feedbacks des interlocuteurs permet de :

• Comprendre comment le rendez-vous s’est passé ;

• Mesurer l'adéquation (ou le “match” 😉) avec le métier du professionnel ;

• Mesurer l'adéquation avec le secteur d’activité ou l’entreprise.

Comment noter mon interlocuteur ?

Les participants sont invités à évaluer leur rencontre en utilisant une échelle de notation allant de 1 (pas du tout d'accord) à 5 (tout à fait d'accord). Cette évaluation demeure confidentielle et vise à soutenir les recherches utilisateur menées par My Job Glasses.

Seuls les commentaires adressés aux professionnels seront visibles pour ces derniers, de même que les réponses apportées par les professionnels, lesquelles seront consultables par l'ensemble de la communauté My Job Glasses sous la rubrique "Avis" au sein de la conversation.

Ces commentaires sont destinés à fournir un retour à votre interlocuteur concernant sa démarche, à offrir des conseils, des encouragements ou encore un témoignage de gratitude.

Après évaluation

Une fois l’évaluation du rendez-vous effectuée, vous pouvez la retrouver sur la page “Rendez-vous”, dans l’onglet “Passés”.

Lorsque le rendez-vous est évalué, un e-mail est automatiquement envoyé pour inviter l’un et l’autre à découvrir l’évaluation ! Celle-ci peut être consultée en cliquant sur “Lire les commentaires” sur la page https://app.myjobglasses.com/appointments#past.

Voici la page d'évaluation après avoir rencontré un professionnel :

Voici la page d'évaluation après avoir partagé son expérience :

Évaluer un rendez-vous reporté

Dans le cas d'un report de rendez-vous, c'est au professionnel de reprogrammer le rendez-vous. Pour cela, il suffit de cliquer sur "Nouveau rendez-vous" sur la colonne de droite.

Le professionnel pourra de cette manière fixer celui-ci dans le passé, à la date à laquelle il a vraiment eu lieu. Informée de cette modification, la plateforme pourra par la suite vous proposer de remplir l'évaluation normalement.

💡 Pour aller plus loin, découvrez notre article Comment enregistrer un rendez-vous déjà passé ?