Qu'est-ce que l'outil d'accompagnement My Job Glasses ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

My Job Glasses Vocation est la solution dédiée aux écoles et acteurs de l’emploi qui souhaitent développer un programme d’accompagnement pour favoriser l’orientation et la formation grâce aux rencontres professionnelles.

Gratuite, cette solution complémentaire à la plateforme My Job Glasses permet à des milliers de membres chaque mois de rencontrer des professionnels volontaires pour en savoir plus sur leurs métiers.

Qui peut l'utiliser ?

L'outil est destiné aux établissements scolaires (lycées, universités), aux accompagnateurs indépendants (coachs en orientation, parents d'élèves) et aux associations/administrations publiques actrices de l'emploi (Pôle Emploi, APEC).

Comment ça marche ?

Collaboratif et gratuit, My Job Glasses Vocation vous permet de créer un projet commun à toute votre organisation et d'y inviter vos collègues ou connaissances.

Au sein d'un projet, chaque membre invité peut mettre en place des programmes d'orientation qui correspondent à vos objectifs. Chaque programme créé est associé à un code de participation que les personnes que vous accompagnez peuvent renseigner dans l'interface My Job Glasses. Lorsqu'ils rejoignent votre programme, les participants apparaissent dans votre tableau de suivi d'où vous pouvez suivre leur activité.

Comment s'inscrire ?

Vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la page www.myjobglasses.com/sinscrire. Cliquez sur "Créer un programme d'accompagnement sur mesure" pour accéder au formulaire d'inscription. Complétez ensuite le formulaire d'inscription (prénom, nom, e-mail, mot de passe) et confirmez votre adresse e-mail à l'aide du lien qui vous aura été envoyé.

Une fois votre inscription finalisée, vous pouvez commencer d'utiliser l'outil 🎉