My Job Glasses, c'est quoi ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

My Job Glasses, c'est le réseau professionnel réinventé !

Aujourd'hui, à leur arrivée sur le marché du travail, 41 % des jeunes n’ont pas d’idée du métier qu’ils voudraient exercer (d'après l'édition 2022 de l'Observatoire du Premier Emploi mené par Ipsos pour My Job Glasses). Pour inverser cette tendance, notre ambition est de révolutionner l’orientation et le recrutement en aidant le plus grand nombre à se constituer un réseau professionnel.

Nous croyons en l'importance du partage d'expérience, permettant de découvrir la réalité des métiers avant de se lancer dans la vie active et en celle des rencontres authentiques permettant d'accéder au "marché caché de l'emploi" – les opportunités qui ne font pas l'objet d'annonces publiques.

C'est pourquoi nous avons créé une plateforme permettant d'accéder à des milliers de professionnels bienveillants, prêts à consacrer du temps bénévolement. Ces rencontres offrent l'occasion d'échanger sur les métiers et les environnements de travail, afin d'aider tous ceux qui le souhaitent dans leurs choix d'orientation académique et professionnelle.

Notre service est entièrement gratuit pour nos utilisateurs, ainsi que pour nos partenaires académiques (tels que les écoles, universités et BTS), les missions locales et les acteurs de l'emploi. Cliquez ici pour en savoir plus.

Aux entreprises, nous proposons un service payant pour optimiser leur cycle de recrutement, mettre en valeur leur marque employeur, fidéliser leurs collaborateurs et repérer les talents de demain. Nos entreprises partenaires peuvent également désigner des « Ambassadeurs métier » qui promeuvent en toute transparence leur métier et leur entreprise auprès de notre communauté. Cliquez ici pour en savoir plus.

Vous aussi, rejoignez le mouvement : inscrivez-vous dès maintenant !