Puis-je effectuer un rendez-vous en visioconférence ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il n'y a pour l'instant pas de solution vidéo intégrée à notre plateforme. La meilleure option reste que les membres de la communauté conviennent ensemble de l'outil par lequel passer (Google Meet, Skype, Zoom, Whatsapp...) au sein de leur conversation commune après avoir enregistré le rendez-vous sur l'outil afin que celui-ci soit comptabilisé dans leur nombre de rendez-vous effectués.

Créer un rendez-vous sur Google Meet

Il est, par exemple, facile d'établir un rendez-vous via Google Meet en se rendant sur le site meet.google.com. Le bouton "Nouvelle réunion" qui se trouve en bas à gauche de votre écran vous permet de créer une réunion.

Au clic de ce bouton, vous aurez le choix entre :

• Créer une réunion pour une date ultérieure

• Planifier dans Google Agenda

• Démarrer une réunion instantanée

Nous recommandons les deux premières options afin de pouvoir communiquer le lien de la réunion en amont et anticiper le rendez-vous !

Créer un réunion pour une date ultérieure

En choisissant cette option, vous aurez accès à un lien à transmettre à votre interlocuteur lui permettant de rejoindre la réunion au moment convenu. Pour cela copiez simplement le lien sur la barre de recherche ou directement depuis Google Meet en cliquant sur "Saisir un code ou un lien"

Planifier dans Google Agenda

Cette option vous permet d'indiquer dans votre google agenda le moment auquel aura lieu le rendez-vous tout en facilitant votre accès à la réunion. Ajouter un titre et une description vous permettra de rappeler aux éventuels invités le sujet de la rencontre.

Démarrer un réunion instantanée

Cette option lancera immédiatement une réunion en vous laissant la possibilité d'inviter les personnes que vous souhaitez par e-mail. L'outil met également à votre disposition un lien à envoyé à vos interlocuteurs.

Cette option reste tout de même à éviter afin de réduire les risques de rendez-vous manqués. Nous la recommandons seulement en cas d'urgence, par exemple, si le lien initial de la réunion est erroné.