Comment fixer un rendez-vous sur la plateforme ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fixer un rendez-vous sur la plateforme

Fixer les rendez-vous sur la plateforme est une étape essentielle ! Cela vous permet de consigner vos rencontres, d'assurer l'accomplissement de vos objectifs, notamment si vous participez à un programme, et de répertorier tous les professionnels rencontrés. Ceci vous aidera à élaborer et à concrétiser votre projet professionnel.

Lorsque vous entrez en contact avec un professionnel et qu'il vous répond avec un premier message, le bouton "Valider rendez-vous" situé dans le bloc "Rendez-vous" de la conversation devient actif. Il revient ensuite au professionnel de fixer le rendez-vous sur la plateforme.

En cliquant sur ce bouton, une fenêtre s'ouvre vous permettant de choisir la date, l'heure et le format du rendez-vous (en personne, téléphonique ou vidéo) conformément à ce qui a été convenu entre vous et le professionnel.

Pour les rendez-vous en personne, vous avez également la possibilité d'ajouter le lieu exact de la rencontre dans cette même fenêtre. Une fois le rendez-vous confirmé, un e-mail intitulé "Nouveau Rendez-vous My Job Glasses" est automatiquement envoyé à chacun des interlocuteurs pour confirmer les détails de la rencontre.

Une fois qu'un rendez-vous est fixé, son statut est affiché dans le bloc "Rendez-vous" de la conversation et dans l'onglet "À venir" de l'onglet "Rendez-vous" (les professionnels peuvent également retrouver leur prochain rendez-vous sur leur tableau de bord).

Lorsqu’un rendez-vous est à venir, seul le professionnel peut en modifier l’horaire (en cliquant sur le bouton “crayon”). En revanche, un rendez-vous à venir peut être annulé par les deux parties (en cliquant sur la croix).

Rappeler qu'un rendez-vous a bien eu lieu

Lorsqu’une rencontre a bien eu lieu sans qu’un rendez-vous ait été fixé au préalable sur la plateforme, il vous est possible d’envoyer une demande de confirmation de rendez-vous au professionnel en cliquant sur le bouton “Rendez-vous passé” dans la conversation. Un e-mail est alors envoyé au professionnel pour donner son feedback sur le rendez-vous : une fois que le professionnel soumet son évaluation, vous êtes aussi sollicité et le rendez-vous apparaît dans l’onglet “Passé” de la page “Rendez-vous”.

💡 Pour aller plus loin, découvrez l'article Comment enregistrer un rendez-vous déjà passé ?

Ajouter un rendez-vous dans le calendrier

Une fois le rendez-vous planifié, My Job Glasses offre la possibilité aux professionnels de l'ajouter à leur calendrier Google, Apple (iCal), Outlook ou Yahoo. Pour cela il vous suffit de cliquer sur le calendrier de votre préférence. Pour illustrer cet article, nous prendrons l'exemple d'un événement créé dans un calendrier Google.

Une fenêtre Google Calendar s'ouvre alors, affichant toutes les informations concernant votre rendez-vous. Les coordonnées (dont le numéro de téléphone) des interlocuteurs apparaissent alors dans le coin supérieur droit de la page de conversation. Elles peuvent également être retrouvées dans l’événement ajouté à votre calendrier.

Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le titre et la description par défaut afin de rappeler aux éventuels invités le sujet de la rencontre.

Enfin, n'oubliez pas de demander l'adresse e-mail de votre interlocuteur afin de pouvoir l'ajouter à l'événement, et ainsi permettre qu'il figure dans les deux calendriers.