Partager son expérience
Comment fonctionne la disponibilité des professionnels ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les professionnels peuvent apparaître disponibles ou indisponibles sur le moteur de recherche en fonction du nombre de rendez-vous qu'ils ont indiqué souhaiter réaliser chaque mois.

Ceux qui sont indisponibles ne seront pas joignables, mais resteront tout de même consultables sur la plateforme. Les membres de la communauté My Job Glasses verront alors apparaître sur le profil des professionnels la date à laquelle ils pourront de nouveau les contacter. Ce quota de rendez-vous mensuel reste modifiable à tout moment.

Un quota de rendez-vous mensuel

Depuis leur page "Paramètres" les professionnels peuvent indiquer le nombre de rendez-vous qu'ils souhaitent effectuer chaque mois. Le quota mensuel maximum est de 10 rendez-vous, ce afin de favoriser un équilibre entre tous les professionnels présents sur notre plateforme.

Pour éviter aux professionnels d'être sur-sollicités dès le début du mois, nous avons par ailleurs mis en place un système de "Disponibilité" qui étale les demandes reçues sur 30 jours glissants.

Fonctionnement de la disponibilité

La disponibilité des professionnels est calculée comme suit :

Si un professionnel choisit de réaliser un nombre (N) de rendez-vous par mois, il pourra alors recevoir un maximum de (2 x N) messages sur 30 jours glissants avant d'apparaître indisponible.

En d'autres termes, si le professionnel fait le choix de faire 2 rendez-vous par mois, il recevra au maximum 4 demandes sur 30 jours glissants avant d'être indisponible.

Cela vise à laisser la possibilité à ce dernier de décider de ne pas rencontrer un membre (si sa demande ne parait pas adaptée, par exemple) lui permettant ainsi d'accepter une autre demande qui lui semble plus adéquate.

Lorsque le professionnel reçoit un grand nombre de messages sur une période très rapprochée, notre système le rend indisponible pendant quelques jours afin de réguler le flux de demandes entrantes et lui permettre de traiter tranquillement les premières demandes reçues simultanément.