Que faire si le professionnel qui m'intéresse est indisponible ?
Que faire si le professionnel qui m'intéresse est indisponible ?
Soufiane Ait-Salem avatar
Écrit par Soufiane Ait-Salem
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certains professionnels peuvent apparaître indisponibles sur leur profil, comme dans l'exemple ci-dessous. Cela signifie que le professionnel a déjà atteint le nombre de rendez-vous maximal par mois qu’elle ou il a défini dans ses paramètres, ou bien qu’il a déjà été contacté par plusieurs personnes sur les derniers jours.

Si un professionnel vous intéresse, mais qu'il est impossible de le contacter pour l'instant, nous vous conseillons de réaliser les actions suivantes :

• ajouter le professionnels indisponibles à vos favoris

• consulter les profils similaires

• définir un rappel personnel dans votre agenda

Ajouter aux favoris

La fonctionnalité de mise en favoris vous permet de pré-sélectionner des profils qui vous intéressent. Si ceux-là sont indisponibles, vous pourrez alors facilement les retrouver par la suite depuis l'onglet "Favoris".

Cette fonctionnalité est accessible depuis le profil du professionnel dans le moteur de recherche et également sur son profil public. En cliquant sur l'étoile, la page du professionnel sera automatiquement ajoutée à votre onglet "Favoris".

💡 Attention, le professionnel ne sera pas notifié de cette action. C'est donc toujours à vous d'envoyer un premier message pour convenir d'un rendez-vous une fois qu'il sera de nouveau disponible.

Cela vous permet uniquement d'avoir un endroit où conserver et visualiser l'ensemble des profils que vous souhaitez contacter par la suite. Vous pouvez ensuite décider de prioriser vos prises de contact en fonction de différents critères : disponibilités, métiers ou encore entreprises, afin de mieux organiser votre démarche d'orientation.

Consulter des profils similaires

Une autre possibilité qui s'offre à vous est de consulter les profils similaires au professionnel indisponible. Cette alternative permet d'en savoir plus sur un métier ou la fonction d'une entreprise qui nous intéresse.

Ces profils alternatifs sont visibles en bas de la page de profil d'un professionnel. Sur la capture d'écran ci-dessous on voit, par exemple, les 4 professionnels suggérés lorsqu'on consulte le profil de Keren, responsable E-commerce et Marketing digital

chez Burostock :

Définir un rappel

Enfin, pour ne pas manquer le moment où un professionnel redevient disponible, vous pouvez ajouter un rappel à votre agenda personnel. Cela ne garantit pas qu'un professionnel très demandé ne sera pas contacté par d'autres, mais permet tout de même d'augmenter ses chances d'en savoir plus sur un métier bien spécifique.

Contacter des professionnels disponibles immédiatement

Nous avons mis en place un filtre qui vous permet, lors de votre recherche, de n'afficher que les experts disponibles immédiatement. Pour cela, il vous suffit de cocher la case "Disponibilité immédiate" en haut à droite de l'écran, comme indiqué ci-dessous.